POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que EXPINN TECHNOLOGY SAS, identificada con NIT 900.794.112-8, y domiciliada en la Cra 28 # 43-48 Oficina 201 Barrio la Soledad de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: info@expinn.com.co, teléfono: (1) 7038796 y que se refiere al usuario de internet y al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

EXPINN TECHNOLOGY SAS, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. EXPINN TECHNOLOGY SAS recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a EXPINN TECHNOLOGY SAS para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que EXPINN TECHNOLOGY SAS recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

El tratamiento que realiza EXPINN TECHNOLOGY SAS de los datos personales de sus clientes y proveedores, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, la base de datos del cliente, los datos del gerente, facturación, tesorería y/o contabilidad e información sobre el webmaster o encargado del sistema, con la siguiente finalidad: facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios contratados; realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados; gestionar tareas básicas de administración; informar por cualquier medio las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados directa o indirectamente con la actividad propia de EXPINN TECHNOLOGY SAS. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento. EXPINN TECHNOLOGY SAS está autorizado de forma expresa e irrevocable para consultar, actualizar, modificar, suministrar a terceros y reportar en cualquier tiempo y lugar ante centrales de riesgo o en cualquier otra base de datos sobre el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones pendientes de cartera del Cliente.

Los datos personales que se someten a tratamiento, son: razón social o nombre y apellidos, nit o documento de identidad, domicilio, ciudad, país, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil y correo electrónico. EXPINN TECHNOLOGY SAS no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles y de acuerdo a nuestra norma de protección de información interna, no utilizamos sus datos para venderlos o intercambiarlos.

Los derechos que le asisten a los clientes y proveedores titulares de los datos personales, son: conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de datos; solicitar prueba del otorgamiento de la autorización; saber del uso que EXPINN TECHNOLOGY SAS ha hecho de sus datos personales; revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de EXPINN TECHNOLOGY SAS ; solicitar sin costo alguno los datos personales previamente autorizados. Para ejercer estos derechos, los clientes y proveedores de EXPINN TECHNOLOGY SAS pueden dirigir una comunicación a info@expinn.com.co.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de EXPINN TECHNOLOGY SAS, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá Política de privacidad y protección de datos personales, el cual podrá ser usado por EXPINN TECHNOLOGY SAS en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con EXPINN TECHNOLOGY SAS. De forma adicional, EXPINN TECHNOLOGY SAS compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

El cliente autoriza a EXPINN TECHNOLOGY SAS y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de EXPINN TECHNOLOGY SAS y dentro de las alianzas comerciales que suscriba EXPINN TECHNOLOGY SAS, para generar valores agregados. Por ello, autoriza a EXPINN TECHNOLOGY SAS para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

EXPINN TECHNOLOGY SAS aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de EXPINN TECHNOLOGY SAS , éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de EXPINN TECHNOLOGY SAS , en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por EXPINN TECHNOLOGY SAS. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a EXPINN TECHNOLOGY SAS a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

• Enviando un correo a info@expinn.com.co o dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cra 28 # 43 48 Of 201 Barrio la soledad en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Atención: Dirección Administrativa.

• El área encargada para la atención de las PQR´s, y el ejercicio de los derechos de los titulares será el Departamento Administrativo.

• Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

EXPINN TECHNOLOGY SAS almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de EXPINN TECHNOLOGY SAS , en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por EXPINN TECHNOLOGY SAS.

EXPINN TECHNOLOGY SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables. Política de privacidad y protección de datos personales.

Por disposición legal, EXPINN TECHNOLOGY SAS se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

EXPINN TECHNOLOGY SAS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.